Les records ne manquent pas sur la Livre Gunness. Et maintenant, un restaurant français est entré dans l’histoire en proposant une variété de fromages à sa carte. Le restaurant Les Grands Buffets situé à Narbonne a en effet le nombre le plus élevé de fromages sur sa carte. Ce record a été validé le 23 février lors du salon de l’agriculture.
Cet établissement dispose donc du plus grand plateau de fromages au monde. C’est pour cette raison qu’il a été inscrit au Livre Gunness des records. Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, a été présent lors de cet événement qui s’est déroulé à la Porte de Versailles.
111 fromages sur sa carte
La plupart des variétés de fromages disponibles dans le commerce dans un restaurant est 111, et a été réalisée par Les Grands Buffets à Narbonne, France, le 5 décembre 2019. Le restaurant a inauguré le buffet de fromages en décembre 2018, et il propose également un buffet illimité de charcuteries, vins et desserts.
D’ailleurs, un tel nombre de fromages ne se trouve pas dans d’autres restaurants du monde. Il s’agit donc d’un record unique détenu par Les Grands Buffets. On y découvre toute une variété de fromages, dont des spécialités régionales, mais également d’autres produits français et de 23 pays européens. Sur le site du restaurant, vous pouvez voir découvrir tous les fromages qui font partie du célèbre plateau.
La gastronomie française à l’honneur dans le monde
La France tire une fierté particulière en ses produits. Le 23 février dernier a été l’occasion de discerner ce prix à ce restaurant français. Un plateau a été présenté à cette occasion et il a été surprenant. D’ailleurs, il a permis de présenter des fromages des différentes régions françaises, mais également d’Europe. Le plateau était de 30 m de large. Un grand nom de la fromagerie a participé à la conception de ce plateau. Il a fallu 4 ans pour réaliser ce travail énorme.
Pour déguster un tel plateau, il faudra débourser 37,90 euros. Il s’agit d’une offre alléchante qui vous permettra en outre de déguster un menu vraiment exceptionnel à base de fromages. Le fondateur de l’établissement, Louis Privat, a tenu à concevoir la plus belle sélection de fromages afin de promouvoir les savoir-faire et le patrimoine de la France. Les amateurs de fromage seront ravis de cette nouvelle.
Crédit photos : leparisien.fr, lesgrandsbuffets.com
Amoureux du bon gout tout simplement. Pourquoi aller chercher ailleurs ce que nous fabriquons et produisons très ici en France, pays de terroir et de l’authentique gastronomie !
[…] Retrouvez d’autres sujets ici. […]
[…] Retrouvez d’autres spécialités gourmandes ici. […]
[…] Par ailleurs, les vins bio ou nature sont bien représentés. Retrouvez d’autres spécialités ici. […]
[…] Parfois, le succès des influenceurs peut les mener à placer des produits et ils peuvent perdre en authenticité. Découvrez d’autres actus ici. […]
[…] Il s’est révélé nocif pour l’organisme. Découvrez plus d’infos ici. […]
[…] N’abusez pas des produits industriels comme les nuggets et autres saucisses végétales riches en gras et en additifs. Retrouvez d’autres infos ici. […]
[…] Découvrez d’autres spécialités ici. […]
[…] Découvrez d’autres thèmes ici. […]
[…] Découvrez d’autres sujets ici. […]
[…] L’utilisation du gaz et de l’électricité sont recommandés. Il faut délaisser le charbon très polluant et nocif pour les voies respiratoires et l’environnement. Le gaz naturel est préféré au carbone. Suivez d’autres actus ici. […]
[…] La gamme classique côtoie les plats du jour pour 12 € maximum et 8€ pour les entrées et desserts. Retrouvez d’autres articles ici. […]
[…] Les animaux sont acceptés. Retrouvez d’autres thèmes ici. […]
[…] C’est un hommage au rappeur US Tupac. Retrouvez d’autres infos ici. […]
[…] Il s’agit de l’allonge. Découvrez d’autres thèmes ici. […]
[…] Découvrez d’autres sujets ici. […]
[…] principal de ces préparations est composé d’eau. Découvrez d’autres sujets ici. […]
[…] Retrouvez d’autres thèmes ici. […]
[…] La fermentation idéale pour les aliments doit obéir à une transformation naturelle et traditionnelle pour bénéficier de composés comme les polyphénols. Découvrez d’autres sujets ici. […]
[…] L’expédition est effectuée sans délai. Retrouvez plus d’articles ici. […]
[…] Il est permis d’ajouter un jus de citron voire quelques feuilles de menthe soigneusement lavées. Découvrez d’autres sujets ici. […]
[…] Découvrez d’autres thèmes ici. […]
[…] Découvrez plus de conseils ici. […]
[…] En Inde, la lentille ou dhal est cuite avec une pâte de gingembre, d’ail, de piment vert, de cumin, de garam masala et de ciboulette hachée. Découvrez d’autres thèmes ici. […]
[…] Un restaurant a fait l’objet d’une inauguration à Limassol. Retrouvez plus d’articles ici. […]
[…] Certains ne sont pas encore référencés. Retrouvez d’autres sujets ici. […]
[…] En Italie, il faut ajouter à l’addition le prix du couvert ou coperto et le servizio qui sont composés de taxes. Retrouvez d’autres idées ici. […]
[…] Retrouvez plus de sujet ici. […]
[…] Retrouvez d’autres thèmes ici. […]
[…] Elle est appréciée comme pâte à tartiner ou pour agrémenter un dessert. Retrrouvez plus d’idées ici. […]
[…] Retrouvez plus d’idées ici […]
[…] Retrouvez d’autres sujets ici. […]
[…] En effet, des champignons déshydratés nécessitent une cuisson avant la consommation. Retrouvez d’autres thèmes ici. […]